Из серии сказки одного доктора. Автор Natalia V Zhurkova
Сказка про доверчивую девочку.
«Как непрочны двери
у страны доверья
для того, кто верит только в замки.
Значит, неизбежно
гасит нашу нежность,
нашу нежность — тяжесть чьей-то руки.»
Когда дети спят, можно расслабиться. Муж и родители лепят пельмени, а она читает грустное письмо про очень доверчивую девочку.
» Итак, жила бы одна очень доверчивая девочка.
В волшебников — верила, в бабу Ягу — верила. Деда Мороза лет до 10 ждала. Соседскому Володе тоже поверила. «Зачем тебе, говорит, этот техникум? Выходи за меня. »
Потом она искренне верила, что сын -почти 4 кг весом станет богатырем. Верила знакомой медсестре, что такая большая голова — это нормально. А грыжи и отиты бывают у всех, а ножки массажем разрабатывать надо. Верила неврологу, когда он сказал, что надо генетическую патологию исключить, просто за справкой поехать к генетику, и тогда он найдёт сыну чудо-санаторий.
Не поверила только генетику. Когда прозвучало страшное слово — синдром Хантера. Врач говорил про капельницы, а она возмущалась. Сыну только 3 годика. Какие капельницы? Ему же больно будет. И где она время найдёт? И лечение пока во всей стране только 4 мальчика получают. Да и люди говорят, целители чудеса творят.
Пока она по экстрасенсам ездила, пока порчу снимала, стал сынок хромать. Муж по-тихому на другой край города ушёл. Там ему мать невесту нашла. Не порченную. Сынок у неё маленький здоровый.
А сынок вдруг стал ночами тяжело дышать, говорить перестал.
Кинулась она к генетику, тот её сразу в Москву отправил. И выяснилось, что зря она год потеряла. Вечером сидела у палаты, ревела, а мимо доктор проходил. Старенький. С тяжелым пациентом задержался. «Ты говорит, не жалей! Ты люби сына и живи дальше. Всё, что можно — сделаем. А там, как Бог даст.»
Вот уже много лет живёт очень доверчивая девочка в далёком городе. Сынок потихоньку растёт. И муж теперь есть, две дочки и сыночек здоровый. И людям верит по-прежнему. А как без веры на свете жить?»