Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация “Хантер-синдром” Помочь Детям

Выездной МПС-лагерь и психологические тренинги семей МПС

17 сентября, 2018

Выездной МПС-лагерь и психологические тренинги семей МПС, охват 10 семей.  «Мир и МПС. Участие в пиар-акциях, публикациях в СМИ по проблематике МПС. Вовлеченность МПС семей». 2 смена. 17-30.09.2018 Южный федеральный округ.

Цель мероприятия: 

• Организовать  обмен опытом  для МПС семей, принять важностьинформированности новых МПС детей и их родителей,о мукополисахаридозах, методах поддержки, реабилитации и иных возможностях.

Задачи:

1. Знакомство с такими же семьями, которые воспитывают МПС ребенка

2. Проведение психологических тренингов и выстраивания камфорных взаимоотношений, через создание положительной эмоциональной атмосферы, нового круга общения, общих интересов.

3. Получить новые навыки и умения.

 

 На протяжении всего лагеря проводились реабилитационные мероприятия «Лыжи мечты»

 

1 день  В первый день нашего пребывания в Аквалоо, мы были очень удивлены, что на территории санаторно-курортного туристического объекта есть крокодиловая ферма, предвкушая интересное времяпрепровождение в первый день нашего отдыха мы отправились знакомится с древнейшими рептилиями, кормить крокодилов. 

Задача была выполнена на отлично, мы познакомились с миром древнейших хищников, увидели и узнали как живут и питаются гигантские рептилии, дети кормили крокодила и фотографировались с обезьянкой «Яшей». 

2 день Здравствуй МПС-футбол. Цель игры – показать мамам неограниченные возможности ребенка, забить мяч в ворота противника, сделать это как можно большее количество раз и постараться не допустить гола в свои ворота. В этот день мы покорили весь санаторий, когда на поле вышли две команды в фиолетовых футболках и  с флагами фиолетового мишки, болельщиков собралось очень много. Дети были в восторге, как и родители.

3 день Утро на пляже посвящено арттерапии - рисованию на морских камнях. Цель- познакомить наших деток с нетрадиционными техниками рисования , развить их фантазию, творческое воображение, образное мышление. Воспитать в детишках внимание, аккуратность и усидчивость. Рисование пальчиками очень хорошо развивает мелкую моторику. В краске был весь пляж. И опять же наша особая команда отличилась, т.к через некоторое время все дети пляжа были с нами.  Таким образом различия между мпс детьми и обычными отдыхающими были нивелированы. Пример показал, что все границы в головах мам и страх общения с миром преодолевается при открытости миру и принятии мира.

4 день Родители имеют возможность обсудить новые открытия, произошедшие за три дня от начала проекта..  Волонтеры кормили деток, мамы в дружном кругу кушали спокойно, обсуждали новые успехи детей и планировали день. Визит в Делифинарий.  Цель – познакомить и расширить знания детей о дельфинах. 

Задачи: 

• Воспитать бережное отношение к живой природе, любовь к животным, которые в ней обитают

• Развить интерес МПС-детей и любознательность к окружающему нас миру

• Усидчивость во время представления.

Родители были удивлены интересу и усидчивости детей. Дрессировщик давал дельфинам мяч и под музыку дельфины давали мяч нашим деткам, радости не было предела. Это было поистине веселое развлечение и для дельфинов, и для детей. Многих детей дельфины обрызгали водой, но недовольных не было, звучал только заливистый смех и визг детей. 

5 день Работа со страхами родителей, через преодоление страхов детей.Открытие: детишки боятся плавать в круге на воде, поэтому наши волонтеры решили научить детей плавать на круге. Главная цель дня-  сформировать у детей эмоционально-положительное отношение к занятиям на воде. У мам - открытость и доверие к миру. Волонтеры надежные люди, не входящие в круг родственников. Выстраивание доверительных отношений к миру.

Задача нашего дня: 

• Приобщить детей к воде, сформировать первоначальные навыки плавания и умения держаться на воде в круге.

Цель достигнута, вконце нашего отдыха детишки резвились в круге без страха. 

Мамы полностью научились доверять волонтерам.

6 день Арт терапия. Гончарный круг - путь к созиданию и доверию. Глина- очень нежный, пластичный и благодарный природный материал. Самый главный плюс глины – это развитие мелкой моторики. У многих детишек есть контрактура суставов, в том числе кистей рук, поэтому мы решили попробовать поработать с глиной. Работать с ней одно удовольствие.

7 день Принятие жизни.Выстраивание Планов на жизнь. С лекцией приезжала Дарья Горчакова «Лыжи мечты».  Это очень замечательный проект, который превратили из сложной реабилитации в игру.  Она рассказывала про горнолыжные склоны и роллердромы, беговел на курорте «Роза Хутор», рассказывала о том, что их цель сделать жизнь детей с особенностями яркой, интересной и насыщенной. Очень хотелось бы попробовать на практике, т.к дети и родители были очень заинтересованы данной лекцией.

8 день Пациенты превращаются в спикеров. Смена ролей в жизни. Осознание ценности жизни. Формирование фермент ориентированного отношения к ситуации. Приверженность к терапии.  Конференция с врачом генетиком и новой МПС семьей. Все дружно собрались в холле, обстановка была очень теплая и семейная. Мы делились своими успехами, новыми навыками. Рассказывали друг другу какие мы посещаем реабилитации с детьми, обсуждали новости в лечении, в развитии ребенка. Делились успехами нашего золотого лекарства, которое творит чудеса на глазах. Задавали врачу свои вопросы, получали развернутые ответы. Услышали очень много нового и интересного.

9 день 9воспитываем открытость и веру в чудо. Общение с дельфинами в открытом море.  Дети обрадовались и вспомнили дельфинарий. Ура! Запомнили! Плавали на кругу. Настольные игры для воспитания взаимоуважения и взаимодействия. Главной целью нашей игры было смеяться так, как никогда прежде, играть и веселиться. Очень азартная и веселая игра, развивает словарный запас ребенка, общую эрудицию, учит понимать друг друга. Дети играли от души, ведь мы им приготовили еще сюрпризы в конце игры. 

10 день Лечебная сила воды. «Аквалоо»- это единственный аквапарк на черноморском побережье Кавказа, который работает круглогодично. Как нам повезло что мы оказались именно тут. Наша задача дня состояла в том, чтобы оставить приятные воспоминания и неповторимые ощущения. Мы все слышали про аквапарк, но не всегда есть возможность посетить его с особенным ребенком, а тут мы дали волю своим желаниям и эмоциям, ведь это МПС-море и тут можно все. Наверно мы никогда не забудем это многообразие  развлекательных водных аттракционов. От одних названий «камикадзе», «космический полет» просто захватывает дух. Весь вечер провели на детской конкурсно-игровой программе Аквалоо.  Были веселые развивающие конкурсы  и зажигательная детская дискотека, интеллектуально-развивающие игры.

11 день Жизнь состоит из встреч. В этот день прошли нефаршированные заранее мероприятия.

Проанализировав  все мероприятия: конкурсы, развивающие мероприятия,  про встречу с генетиком, про то какие мы фиолетовые звезды в Аквалоо, как к нам все подходят и спрашивают почему мы все в фиолетовом, про то как с нами все хотят сфотографироваться. Мы редкие, но сильные вместе! Открытость миру, коммуницирование со сми и освещение в соцсетях событий. мероприятий и будничной жизни мпс семей - важная составляющая жизни.

12 день Семьи МПС выходят в мир. Олимпийский  парк - отличное место для прогулки всей нашей дружной компанией. Работаем с принятием мира. Учимся не бояться косых взглядов, замечаний и реплик недружелюбного характера. Лечение красотой.  Шоу поющих фонтанов в Олимпийском парке – это одно из грандиозных представлений. Учимся сами и учим детей впитывать позитив и радость.

13 день Забота и открытость. На пляже кормили голубей, и радовались жизни, морю, солнцу.Играли с водой, ведь вода  очень полезна  для интеграции всех ощущений, она дает сильную нагрузку на кожу, мышцы, и вестибулярную систему одновременно. Детям невероятно нравились игры с водой. А родителям и волонтерам нравились улыбки на лице детей. А значит успех есть.

14 деньТренинг для обучения радости тому, что есть. Принятие реальности и воспитание позитивного настрояСамый грустный день. Весь день обнимались и целовались, и говорили друг другу до скорой встречи. Нам было хорошо вместе. Записывали видео обращение о нашем прекрасном отдыхе!

Отправьте SMS-сообщение с ключевым словом ЖИВИ на короткий номер 3434 и сумму пожертвования цифрами через пробел, например, ЖИВИ 300 на короткий номер 3434. В ответ на сообщение вы получите SMS для подтверждения платежа. Подтверждение платежа может прийти с короткого номера, на который отправляли первоначальное SMS-сообщение, или с сервисного номера оператора связи.

Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Тинькофф Мобайл, Yota. Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно. Комиссия с абонента - 0%.

Договор оферты МТС. Договор оферты Билайн, лимиты. Договор оферты Мегафон, банка Раунд. Договор оферты Tele2. Договор оферты Yota. Договор оферты Тинькофф Мобайл.

Мобильные платежи осуществляются через платёжный сервис MIXPLAT. Совершая платёж, вы принимаете условия Оферты.

Информацию о порядке и периодичности оказания услуг и условиях возврата вы можете получить по телефону +7 495 775 06 00 или почте support@mixplat.ru