Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация “Хантер-синдром” Помочь Детям

Многие наши мпс мамы сомневаются, нужна ли нашим детям реабилитация, школа, детские праздники, гости, друзья... список можно продолжать бесконечно

02 сентября, 2020

Вот мнение одной из наших мам:
Добрый день, мои дорогие мамы! Реабилитация очень необходима для для всех возрастов МПС пациентов, на всех уровнях: от психологического до физического.Огромное значение играет роль, в каком состоянии находятся родители или опекуны - это умение владеть собой, навык быть " здесь и сейчас", т.к. мы родители особых детей; умение разбираться в сложившихся обстоятельствах, быть информированными по многим вопросам. Простите меня за то, что я в чате не смогу ответить на многие вопросы, по возможности. Сразу скажу, что наша реабилитация у старшего сына началась через год после операции в НМИЦ Реабилитации и Курортологии г. Москва в 2019 г. За 2 недели реабилитации у Алёши улучшилась ходьба, повысилась мотивация жизни, расширилась сфера жизнедеятельности, повысился эмоц. тонус. Очень важно своим (родительским настроем) формировать поле Любви вокруг таких детей, неважно в каком они возрасте и Всегда Верить в своих детей, и это - это для них огромная опора, а виды разных процедур - это формы реабилитации ,через которые они эту любовь получают. Наши дети помогают нам расти "духовно", т.е. учиться безусловно любить, проявлять милосердие, терпение и благодарность за все.
Всегда нужно помнить: Что вы делаете и Как вы это делаете, т. е. Жить осознанно. Это относится ко всему: и к реабилитации и вообще к жизни. Я думаю, что наша жизнь должна стать Вся Реабилитацией на всех уровнях : физической, психологической и Духовной, последнее - самое важное. Опыт жизни показывает, что в каждом из нас есть неограниченные возможности самовосстановления и они заложены в нас, надо только Верить.