Мукополисахаридоз в России
22 Февраль 2017, 09:16:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Внимание родители, и все, у кого есть диагноз мукополисахаридоз!
Если у вас держится температура 3 дня, кашель ли хрипы, то НЕОБХОДИМО сдать ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЧИ и при необходимости сделать РЕНТГЕН ЛЕГКИХ. Сообщайте врачам о своем основном диагнозе, показывайте выписки. Это поможет быстрее поставить диагноз и назначить правильное лечение!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Лекарственное обеспечение лиц, больных редкими болезнями, передадут государству  (Прочитано 1365 раз)
Фиолетовый Мишка
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 314


« : 13 Апрель 2016, 08:00:05 »

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, закрепляющий за государством полномочия по обеспечению лекарствами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом и рядом других заболеваний.

Поправки вносятся в Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и закрепляют за Российской Федерацией полномочия по лекарственному обеспечению лекарствами больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и тканей.

Всего в России зарегистрировано 27 орфанных (редких) заболеваний, в основном генетических, напомнил зампред Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от КПРФ Олег Куликов. «Порядка 10 тысяч больных, 60 процентов из которых — дети, не получают необходимого лекарственного обеспечения, так как полномочия по их обеспечению лежат на субъектах РФ, которые не имеют средств обеспечения больных препаратами», — напомнил депутат.

Обеспечение указанных лиц лекарственными препаратами, согласно законопроекту, осуществляется по перечню, утверждённому кабмином, за счёт ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете. При этом Правительство вправе принимать решение о включении в перечень дополнительных заболеваний, для лечения которых обеспечение граждан лекарственными препаратами осуществляется за счёт средств федерального бюджета.

https://www.pnp.ru/news/detail/124686
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!